Der Diskussions-Thread zu ,,Ich trinke gerade diesen Espresso“

Diskutiere Der Diskussions-Thread zu ,,Ich trinke gerade diesen Espresso“ im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; Diejenigen von euch die schon mal den DAK Milky Cake hatten, habt ihr auch beobachten können dass der extrem fein gemahlen werden muss? Ist mir...

  1. #841 yoshi005, 26.04.2024
    yoshi005

    yoshi005 Mitglied

    Dabei seit:
    02.08.2007
    Beiträge:
    4.432
    Zustimmungen:
    6.188
    Ist mir nicht aufgefallen. Mein Standardrezept hat hier gut funktioniert. Allerdings habe ich den immer im Gefrierfach gelagert, weil ernach Öffnen recht schnell altert.
     
    Andreas 888 und Lancer gefällt das.
  2. Lancer

    Lancer Mitglied

    Dabei seit:
    29.10.2020
    Beiträge:
    12.929
    Zustimmungen:
    20.471
    Weil gefühlt alle fermentierten oder sonst wie "behandelten" Kaffees schneller altern als ein "Natural".
     
    Andreas 888 und yoshi005 gefällt das.
  3. #843 MidnightMass, 29.04.2024
    MidnightMass

    MidnightMass Mitglied

    Dabei seit:
    12.04.2024
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    7
    Hallo zusammen, habt ihr Empfehlungen für "Fruchtbomben"-Bohnen - Bohnen, bei denen man die Tüte aufmacht und direkt einen "Tropic-Cocktail" riecht? Gerne auch bezahlbar ;-).
     
  4. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    3.727
    Zustimmungen:
    9.794
    @MidnightMass wir machen mal im richtigen Thread außerhalb einer Espresso Vorstellung weiter;)

    Ich kann die da schön empfehlen zum Beispiel den Boa Vista .

    oder auch immer wieder was bei Good Karma Coffee wie zum Beispiel den Jam
     
    MidnightMass gefällt das.
  5. #845 MidnightMass, 29.04.2024
    MidnightMass

    MidnightMass Mitglied

    Dabei seit:
    12.04.2024
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    7
    Ah danke - sorry, hatte den Thread hier gar nicht auf dem Schirm! :) Danke für deine Empfehlung; Die Jams von Good Karma hatte ich auch schon gefunden, auf jeden Fall interessant.

    Auch hier nochmal kurz meine Frage: Falls jemand Empfehlungen hat für Bohnen die super fruchtig sind und beim öffnen direkt angenehm fruchtig in die Nase steigen, gerne Empfehlungen :)
     
  6. #846 Kaffee_Eumel, 29.04.2024
    Kaffee_Eumel

    Kaffee_Eumel Mitglied

    Dabei seit:
    13.05.2020
    Beiträge:
    3.558
    Zustimmungen:
    6.529
    Tropische Früchte schreien nach (an)aerober Fermentation, z.B. aus Brasilien: https://www.dakcoffeeroasters.com/shop/coffee/berry-sundae?quantity=250g&roast=espresso

    Die Superfreakserie von Wide Awake hat gerade auch etwas Passendes: Superfreak - Filter

    Der ging letztes Jahr auch in die gewünschte Richtung: Kerinci Anaerobic Natural Light roast
     
    MidnightMass, Ondra und Cairns gefällt das.
  7. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    3.727
    Zustimmungen:
    9.794
    Gibt es schon einiges, mit dem preiswert ist aber schon so ne Sache . Da gibt es nicht mehr so viel
     
  8. #848 MidnightMass, 29.04.2024
    MidnightMass

    MidnightMass Mitglied

    Dabei seit:
    12.04.2024
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    7
    Danke euch, die Kaffees sehen alle gut aus, werde mich mal probieren. Habe auch noch die Bohnen hier gefunden (habe gelesen, dass die Kolumbianischen Pink Bourbon Varietäten dieses Jahr..(?) super sein sollen- hat jemand Erfahrung mit der Rösterei? (Kaffee Braun). Preis ist "gut" :).

    Kaffee Pink Bourbon online kaufen | Kaffee Braun® Rösterei
     
  9. FRAC42

    FRAC42 Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2019
    Beiträge:
    7.973
    Zustimmungen:
    10.768
    Kaffee_Eumel gefällt das.
  10. FRAC42

    FRAC42 Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2019
    Beiträge:
    7.973
    Zustimmungen:
    10.768
    Erfahrung mit der Rösterei nicht. Wenn ich aber diese Beschreibung lese würde ich eher florale Aromen und weniger Frucht erwarten.

     
  11. #851 Kaffee_Eumel, 29.04.2024
    Kaffee_Eumel

    Kaffee_Eumel Mitglied

    Dabei seit:
    13.05.2020
    Beiträge:
    3.558
    Zustimmungen:
    6.529
    Pink Bourbon (der garkein Bourbon ist...) geht, wenn nicht experimentell fermentiert, eher in die beerige Richtung. In Kolumbien gilt auch, dass "gewaschen" fast immer einen fermentierten Charakter hat, da die dortigen Methoden nicht mit den ostafrikanischen vergleichbar sind. Typische "gewaschene" Pink Bourbon liegen daher IMHO geschmacklich oft irgendwo zwischen klassischen Kenianern und Natural Heirlooms (die ihnen genetisch auch nahe stehen).
     
    guarana, Andreas 888, lud.wig und 2 anderen gefällt das.
  12. #852 Niikolaii, 06.05.2024
    Niikolaii

    Niikolaii Mitglied

    Dabei seit:
    10.09.2020
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    505
    Jetzt habe ich zwei Shots gezogen und diesmal die 1Zpresso J-Max statt die 078S verwendet, der erste Shot war etwas zu fein da bin ich auf 1:2 in 36 sek. ohne Pre-Infusion gelandet, da hat sich aber geschmacklich schon was viel besseres angebahnt. Zweiter Shot, 2 Klicks (18micron) feiner gestellt, Blind Shaker, 18g in 41g out in 29 sek. Jetzt kann ich das was du oben beschreibst halbwegs unterschreiben, keine Spur von Bitterkeit, die Beeren sind da aber recht saure Beeren und die Zitronensäure ist jetzt wirklich eine Zitronensäure, Erdbeeren kann ich immer noch nicht assoziieren aber dafür ist der Körper um ein vielfaches besser, jetzt bin ich begeistert. Hätte nicht gedacht dass hier das konische Mahlwerk so viel besser zu diesem Kaffee passt :rolleyes:
     
    FRAC42 und züripresso gefällt das.
  13. FRAC42

    FRAC42 Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2019
    Beiträge:
    7.973
    Zustimmungen:
    10.768
    Hatte neulich ein ähnliches Erlebnis mit Bohnen von Tim Wendelboe. Mit der Commandante interessant, mit der Kinu M47 wow! Scheinbar vertragen manchmal sehr fruchtige Bohnen ein paar Fines mehr ganz gut.
     
    Niikolaii, braindumped und züripresso gefällt das.
  14. #854 dolce vita, 06.05.2024
    dolce vita

    dolce vita Mitglied

    Dabei seit:
    15.12.2013
    Beiträge:
    889
    Zustimmungen:
    974
    Und es zeigt sich mal wieder, daß es von Vorteil ist, wenn man mehrere Gerätschaften zur Auswahl hat!
     
    Niikolaii gefällt das.
Thema:

Der Diskussions-Thread zu ,,Ich trinke gerade diesen Espresso“

Die Seite wird geladen...

Der Diskussions-Thread zu ,,Ich trinke gerade diesen Espresso“ - Ähnliche Themen

  1. Der Diskussions-Thread zu den Kaffee-Ecken

    Der Diskussions-Thread zu den Kaffee-Ecken: Ich glaub zwar selbe nicht dran, dass es klappt - will mir aber später nicht vorwerfen, ich hätte es ja nicht mal versucht. Dieser Thread könnte...