Pizza backen und Öfen und Teigrezepte und Knetmaschinen

Diskutiere Pizza backen und Öfen und Teigrezepte und Knetmaschinen im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Brauchst definitiv keinen Kneter @Fonso

  1. Jova

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    Brauchst definitiv keinen Kneter @Fonso
     
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  2. #1022 Rainer_Luxus, 16.05.2024
    Rainer_Luxus

    Rainer_Luxus Mitglied

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    Sehe ich auch so.
    Ich vermenge die Zutaten realtiv grob mit einer Teigkarte und den Händen. Anschließend stretche und folde ich etwa alle 30 Minuten. 3 oder 4 Durchägnge, je nach Lust und Laune.
     
  3. leupster

    leupster Mitglied

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    Ich finde die Rezepte von Teichner sehr Anfängerfreundlich, und wie auch in den Videos zu sehen, ohne Teigmaschine locker möglich, z.B.:



    oder

     
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  4. Fonso

    Fonso Mitglied

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    Herzlichen Dank für eure tollen Antworten. Hoffe das klappt mit dem Ooni Koda. Freue mich aufs Testen !
     
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  5. Solaire

    Solaire Mitglied

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    Geschätze espressotrinkende Pizzaioli
    Ich habe nun schon einiges über den Gozney Dome gelesen- würde mich Wunder nehmen ob jemand so ein Gerät besitzt oder schonmal damit gearbeitet hat und der Ofen seinem Ruf gerecht wird :)
     
  6. Cairns

    Cairns Mitglied

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    Pizzuti Amalfi 70% hydration

    fior di jersey, Aubergine, rote Zwiebeln, Tomaten Aubergine, Ricotta Salata
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    Und erster Pizza Teig mit der wilfa geknetet
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  7. herr k

    herr k Mitglied

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    Hat sich der Teig wieder vom Haken gelöst oder musstest du da händisch eingreifen?
    Wieviel Teig war das?

    Schaut jedenfalls sehr gelungen aus. :)
     
  8. Cairns

    Cairns Mitglied

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    Nein der Teig wanderte wieder runter. War ein halbes Kilo Mehl + 350g Wasser
     
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  9. herr k

    herr k Mitglied

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    Dankeschön.
     
  10. Mickey

    Mickey Mitglied

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    Gar nicht so einfach.

    Sehr aparter Belag!

    Ich habe unlängst einen Teig für eine Romana mit 55,6 % Hydration mit der Wilfa geknetet.
    Mein erste Eindruck beim Berühren der Pizzaballen: Ein Baby-Popo ist dagegen ein Schleifpapier. Sowas von glatt, der Teig!
     
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  11. Cairns

    Cairns Mitglied

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    Das erste mal 100% Biga

    pizzuti Vesuvio 95%
    5% Weizenvollkorn
    1% gerstenmalz
    0.012% Hefe
    Hydration 70%
    Salz 3 %

    pancetta , Tomate , Fior di Jersey , Aubergine , Parmesan

    IMG_4324.jpeg
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    Parma schinken
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